Bikin Toko Online Keren Gratis Dengan GampangJualan

Bikin Toko Online Keren Gratis Dengan GampangJualan

Sekarang kalau ingin membua toko online sudah ngga perlu repot dan ribet lagi. Karena sekarang ada software yang bernama GampangJualan dimana dengan software tersebut Anda bisa bikin toko online keren gratis.

Gratis? iya gratis. Bikin toko online dengan gampangjualan gratis selama 3 bulan. Loh kok ngga gratis selamanya mas? Iya… kalau gratis selamanya rugi bandar pak hehe…

Terus gimana cara bikinnya mas?

Nah, cara bikin toko onlinenya sudah saya buatkan videonya agar step by stepnya lebih jelas. Silahkan tonton video dibawah ini.

7 Alasan Kenapa Anda Harus Memiliki Toko Online Sendiri

Di era digital seperti saat ini, Anda sudah tidak bisa lagi hanya mengandalkan jualan offline, sekarang semuanya sudah serba online. Jadi untuk mendukung pertumbuhan bisnis Anda harus sudah memiliki toko online sendiri.

Atau jika saat ini Anda sudah bisa berjualan online tapi hanya melalui sosial media seperti facebook, instagram, twitter atau melalui marketplace sekaranglah saatnya untuk memiliki toko online sendiri, kenapa? karena…

1. Bisa diakses 24 jam

Toko online yang Anda buat bisa di akses oleh calon pembeli Anda kapanpun dan dimanapun. Tentu saja ini sangat berbeda dengan toko offline yang ada jam buka tutupnya. Di toko online semua itu tidak ada dan bisa melayani pelanggan setiap saat.

Terlebih lagi di gampangjualan terdapat fitur auto chat di mana chat dari calon pembli bisa terbalas otomatis. Ini akan sangat membantu Anda, jadi walaupun Anda sedang tidur chat dari calon pembeli tetap bisa terbalas.

2. Biaya Lebih Murah

Biaya yang Anda keluarkan untuk membuat sebuah toko online tentu saja jauh lebih murah ketimbang saat Anda membuka toko offline. Terlebih lagi jika Anda membuat toko online menggunakan software gampangjualan seperti di video di atas. Maka Anda bisa mencoba membuat toko online GRATIS selama 3 bulan.

Dibandingkan membuat toko online di platform yang lain dengan gampangjualan jelas lebih murah, mudah dan lebih praktis.

3. Transaksi Otomatis

Coba bayangkan atau Anda bisa rasakan sendiri saat jualan online tanpa memiliki toko online sendiri.

  1. Cek ongkir manual
  2. Hitung total harga manual
  3. Anda membalas chat pelanggan di waktu tertentu (tidak bisa 24 jam)
  4. rekap orderan manual
  5. Kalau orderan sedang banyak malah tambah repot

Nah seperti itulah gambaran saat Anda tidak menggunakan toko online. Hal ini akan jadi sangat berbeda jika Anda menggunakan toko online. Semua bisa Anda setting menjadi SERBA OTOMATIS.

4. Lepas dari perang harga

Jika Anda saat ini sedang berjualan di marketplace maka Anda sudah mengetahui tentang adanya perang harga. Siapa yang lebih murah ia yang akan lebih laris dagangannya.

Padahal, ada cara agar bisa lepas dari perang harga yaitu dengan memiliki toko online sendiri. Karena pada saat Anda ikut perang harga, mungkin barang dagangan Anda akan laku keras tapi profit yang di dapatkan akan semakin kecil.

Bayangkan ketika Anda memiliki toko online sendiri, harga produk yang ada di toko online Anda tidak di sandingkan harganya dengan produk milik toko sebelah. Dengan begini Anda bisa mengambil keuntungan lebih besar dari toko sebelah dan jualan Anda tetap laris.

5. Bebas mau melakukan promo atau jualan produk apa saja

Dengan memiliki toko online sendiri Anda bebas mau melakukan promo atau jualan produk apa saja. Seperti yang Anda tahu jika berjualan di marketplace ada produk-produk yang tidak bisa di jual.

Seperti halnya di salah satu marketplace yaitu tokopedia. Saya tidak bisa menjual diamond game. Karena mungkin ada aturan yang melarangnya.

Nah, hal seperti ini bisa di atasi ketika anda memiliki toko online sendiri.

6. Memiliki database pelanggan

Saat Anda menjalankan bisnis online, maka memiliki database pelanggan adalah hal yang SANGAT PENTING. Karena dengan memiliki database pelanggan kita bisa memberikan produk atau menginformasikan produk baru kepada mereka melalui database seperti no. WA, alamat email.

Di marketplace kita tidak bisa mendapatkan alamat email pembeli kita karena kebijakan dari marketplace itu sendiri.

Padahal dengan memiliki database berupa alamat email pembeli kita bisa menggunakan alamat email tersebut untuk beriklan di Facebook atau melakukan hal lainnya.

7. Lebih mudah dan praktis

Dengan memiliki toko online sendiri Anda besa berjualan lebih mudah dan lebih praktis karena semuanya bisa Anda otomatisasikan.

Ketika ada orderan yang masuk melalui toko online Anda, Anda akan mendapatkan sebuah notifikasi dimana Anda jadi tahu kalau ada orderan dan Anda bisa segera memprosesnya.

baca juga: Cara Jualan di Instagram

Kesimpulan

Sekarang bikin toko online keren sudah ngga perlu lagi mengeluarkan uang banyak. Dengan menggunakan software GampangJualan Anda bisa membuat toko online keren gratis selama 3 bulan.

Itu artinya, Anda bisa fokus untuk mengembangkan toko online Anda selama 3 bulan. Dan selama 3 bulan tersebut ketika toko online Anda sudah memiliki orderan Anda bisa perpanjang dan upgrade toko online Anda ke yang berbayar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *